资阳供电服务经济民生获肯定
2019-07-02 11:22:00 来源:益阳日报

6月28日,资阳区人大常委会负责人率各委室主任等一行到资阳供电公司视察调研电力工作。

调研组一行首先到城郊供电所参观了“三型一化”营业厅,随后至新桥河供电所参观了职工小食堂、小公寓、小书屋、小菜园、小浴室的“五小”供电所建设情况。

在随后召开的座谈会上,资阳公司负责人汇报了电网结构、安全生产、迎峰度夏、防汛救灾、党建、重要事件保电等工作开展情况,列举了当前居民聚集小区的供电问题、抗旱排渍屡禁不止的窃电行为等安全隐患和工作建议。

调研组高度评价资阳供电公司在园区建设、保障民生用电需求、服务政府重点工程等方面所做的工作,认为资阳供电公司服务意识强,工作扎实,喊得应、拿得出、做得好;服务、安全站位高;队伍建设、团队精神、战斗力强势有力,最大限度地满足了人民群众的用电需求,为保障地方经济发展作出了突出贡献。希望继续加强与园区、房地商等的交流、沟通,优化电网网架,更进一步做优做强服务。

调研组表示,区人大将一如既往支持供电公司工作,在履行监督职能的同时,主动帮助电力企业处理一些难点问题。调研结束后,将形成专题调研报告,对电力设施保护、社会公益事业用电、电力通道等方面存在的问题提出建议,探讨维护电网安全的长效机制。

责编:bj001