党性教育课堂搬到扶贫村
2019-07-02 11:22:00 来源:益阳日报

在中国共产党成立98周年之际,安化县委办将党性教育课堂搬到扶贫村,县委书记刘勇会与县委办机关党员一道,来到梅城镇建樟村,开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动。这是“五个一”活动密切党群关系的一个缩影。

建樟村到处鸟语花香,绿树成荫,村组道路干净整洁,农家小院错落有致。刘勇会一行深入田间地头,边走边看,听取驻村帮扶队脱贫攻坚情况汇报,详细询问人居环境整治工作推进情况。“最近身体怎么样?儿子儿媳在广东打工多少钱一个月?人居环境整治有没有搞评比?”刘勇会来到结对帮扶贫困户张有家、戴月能夫妇家,与老两口家长里短拉起家常,聊到“两不愁三保障”问题时,刘勇会追问:“春季教育助学金打到卡里没有?医保报销提高10%的起付线享受到了吗?”小院里笑声朗朗,温暖亲切。“七一”前后,该县结合脱贫攻坚在全县基层党支部中广泛开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动,组织全体党员干部深入田间地头开展学习实践,采取专题党课、交流探讨、结对帮扶等方式,开展“讲好一个脱贫故事,进行一次义务劳动,宣讲一次扶贫政策,解决一个疑难问题,听取一次意见建议”的“五个一”活动,进一步深刻领会、准确把握中央、省市扶贫方针政策,使广大党员干部真正到扶贫一线去听民意、解民忧,密切党群干群关系。

责编:bj001