安化举行第二届质量论坛
2019-07-02 11:22:00 来源:益阳日报

6月28日,安化县举行第二届“质量论坛”,100余名专家、食品加工企业和乡镇监管的负责人参会,探讨安化茶叶等特色农产品质量提升之道。

此次论坛由安化县人民政府主办,开展了《安化县茶叶生产清洁化评价方案》《生产工艺标准制定与执行》专题讲座,对食品生产质量安全管理和清洁化生产评价工作、标签标识相关规定进行集中培训,专家、质量监管人员与参会企业负责人面对面,探讨了如何提高安化茶叶产品质量等问题。省长质量奖主任级评审专家温胜清,深入浅出地解读了当前形势及相关政策,分析了市场竞争环境和企业战略决策的关联性,讲解了食品生产质量安全与管理体系的搭建要素。与会人员认为,企业必须守牢产品质量生命线,从源头、技术、管理等方面狠抓质量,加强部门监督管理和行业自律,构建立体的检测网络和农产品质量安全信息管理系统,寻求品质提升、经济双赢的突破之道,让安化茶叶等农产品成为老百姓值得信赖的放心产品。

责编:bj001