赫山区“一件事一次办”平台上线试运行
2019-07-02 12:24:00 来源:赫山区

7月1日,赫山区“一件事一次办”平台上线试运行,标志着赫山区“一件事一次办”改革取得了实质性的成果。

目前,已有我要开超市、我要开饭店、我要开酒吧等55项涉及企业和群众的事项实现了“一件事一次办”。这些事项由综合受理窗口受理并通过网上分发到各个部门办理,并根据自愿原则将证件邮寄给企业和群众,真正实现了“一号申请、一窗受理、一网通办”、不见面审批、“最多跑一次”、“甚至一次都不跑”的目标。同时,通过交互授权的方式,即区级权限事项可在市一级进行受理,市级权限事项也可在区一级进行受理,实现了“就近能办”。

“一件事一次办”是赫山区集中整治形式主义官僚主义的有力措施,是对传统政务服务方式的一次全面革新。下一步,赫山区将通过赫山区人民政府网站、微信服务号等方式加大“一件事一次办”改革的宣传力度,拓展事项申报渠道,对其他45项事项进行进一步的梳理,争取早日上线运行,增强人民群众的获得感、幸福感。

责编:bj001