一文化创意产业园落户资阳区
2019-07-03 15:30:00 来源:益阳日报

6月28日,一家文化创意、广告制作加工、数字媒体产业园在资阳区长春工业园开园,20多家广告企业举行了入园集体签约仪式。

这家文化创意产业园是由湖南捷盛集团斥资5000万元成立的。湖南捷盛集团是益阳首家垂直性、民营企业主导的文化实体,由一群80后,90后及部分退役军人领衔,打造以文化创意、创新,广告材料加工、3D印刷为基础的示范园区。园区拥有近30亩的标准示范性厂区,其中标准厂房约12000平方米,高标准办公楼约8000平方米,中大型会议室、培训中心、职工公寓、食堂及职工休闲娱乐场地约2000平方米。

创业园已开展校企合作,与各大专职院校提供大学生实习、就业创业平台,并聘请了专业的导师团队指导创业。目前,已入驻20多家企业,就业人数约300人,整个园区可容纳上百家广告传媒企业,可解决就业人数上千人。据初步估算,整个园区年产值可达两亿元以上。

责编:bj001