金花坪社区 居民成为禁毒主体
2019-07-03 15:30:00 来源:益阳日报

“工作站功能完善,工作扎实,广大居民成为防毒、禁毒主体,金花坪社区的做法值得推介。”6月26日,来自市、区禁毒办、禁毒协会的工作人员,参观了资阳区大码头街道金花坪社区禁毒康复工作站后,作了这样的评价。

近年来,大码头街道坚持“关口前移、预防为先”展开禁毒工作,通过开展禁毒知识进校园、进单位、禁毒微课堂、千人禁毒签名、禁毒科普和禁毒妈妈等一系列活动,在全街道形成了自觉抵制毒品的浓厚氛围。在街道的指导和影响下,金花坪社区形成了以“社区为基础,家庭为依托,居民广泛参与,凝聚强大合力”的局面。居民组成的京剧协会、演艺队、腰鼓队、门球队积极投身禁毒宣传工作,使禁毒宣传深入人心。社区呈现一片和谐,居民切身感受到综治和禁毒工作带来的收益。在此基础上,金花坪社区建起禁毒(康复)工作站,该站占地面积120平方米,设有心理咨询室、接待室、社工办公室、禁毒教育室、康复工作站办公室。社区党委书记谌冬梅告诉记者,工作站的建立,得到社区1万多居民的大力支持,由于居民积极参与禁毒和戒毒帮扶工作,社区禁毒康复人员的就业率达到了75%。

责编:bj001