带你走进艰苦创业的岁月
2019-07-03 15:30:00 来源:益阳日报

通过图片和实物的展出,让人们明白美丽的今天,幸福的日子不是天上掉下来的,艰苦创业的岁月应该铭记,无私奉献的精神应该传承子孙。6月29日,当得知大通湖区北洲子镇建起农垦文化展示基地时,省社会科学院副院长周小毛这样对记者说。

周小毛说,基地的建立,会让人们领悟农垦文化是怎样起源和铸就的。农垦文化的每一个细胞都是老红军、老八路、老职工、广大知识青年和一代代大通湖区人艰苦卓绝的果实。毫无疑问,湖南的农垦文化是对湖湘文化的生动丰富。

北京青年报总编辑余海波对记者说,农垦文化展示基地的建立很有意义。那个时代的青年、共青团员、共产党员坚定地跟党走,在党旗、团旗的召唤下,奔赴大通湖、北洲子等5个国营农场,投身社会主义建设,奋战在条件极其恶劣的大通湖区,向国家上交了大批粮食、棉花、食油和蔗糖,他们的事迹充满了正能量,我们应该永志不忘!

6月30日,中国纪检监察学院办公室副主任陈命军在听了农垦文化建设基地有关情况介绍后对记者说:“在那个艰难创业、艰苦奋斗的岁月里,没有人天天讲‘一心为公、廉洁自律’,但那些老红军、老八路和来自祖国四面八方的农业工人和知识青年攻坚克难,毫不利己。奋斗和自律成为那个年代的自觉行动,他们的事迹是廉政文化的好教材,应该努力挖掘,充分展示。他希望基地建设者高质量完善展示内容,表示一定找机会到实地参观学习,收集资料。

责编:bj001