高粱坪村“四园建设”改善人居环境
2019-07-04 10:20:00 来源:益阳日报

赫山区八字哨镇高粱坪村通过田园、家园、菜园、果园等“四园”建设,着力开展人居环境整治,取得了一定成效,是赫山区人居环境整治示范村。

高粱坪村自然条件好,民风淳朴,是绿色生态农业发展好地方。该村结合人居环境整治工作,将田园、家园、菜园、果园科学规划,田园建设逐步形成了2000亩赫山区高效农业种植试验示范区,其中1000亩耕地被指定为赫山区兰溪大米来源基地,1000亩耕地为水稻绿色高质高效湘米工程示范基地。村民特种养殖形成了稻虾养殖、龟鳖养殖、青蛙养殖、生猪养殖片区。家园建设根据每家每户的情况,房前屋后实现果园、菜园成块成型,鸡鸭入圈,无杂草污水,无蚊蝇蛆虫。村支书祝中良介绍,接下来的重点是加快推进基础设施建设:规划村内主道先和公路全线油化,拓宽南干渠公路,完成先和公路路灯建设,全线绿化南干渠渠道,完成村里破碎公路维修。

责编:bj001