泉交河镇组织村级党组织书记比武
2019-07-04 10:20:00 来源:益阳日报

6月30日下午,赫山区泉交河镇组织开展党组织书记大比武活动,全镇13个村(社区)的党总支书记、副书记同台PK,用这样的方式向党的生日献礼。

13名参赛选手结合当前脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,面向千名党员讲党课。由镇党政领导组成的评委团,现场打分评分,全程公开透明,确保比赛公平公正。

选手们结合本村(社区)工作实际,讲课既有理论高度,又接地气。菱角岔村党总支书记陈楚如,曾把一个相对落后的村子建设成为湖南省美丽乡村建设示范村,而今这里又成了全市智慧农业第一村。党课中,他从农村人居环境整治的政策背景,讲到菱角岔村的主要做法和经验,着重介绍了党建引领下全村开展农村人居环境整治的成果。富有激情的党课深深打动了评委和观众,最终获得一等奖。此次大比武,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。其余为优秀奖。

镇党委书记刘军介绍,开展大比武活动,旨在全镇营造出“比学赶超”的浓厚氛围。同时,对全镇党员干部“学习强国”A PP成果来次大检阅,从而倡导广大党员干部理论联系实际,当好先锋模范,不忘初心勇于担当,为全镇社会经济发展贡献力量。

责编:bj001