党员进社区 争当“圆梦人”
2019-07-04 10:20:00 来源:益阳日报

南县扎实有效开展“在职党员进社区”活动,以实际行动为困难群众办好事、做实事。6月28日,南县民政局机关党支部全体在职党员来到南洲镇东堤尾社区看望慰问贫困户,送上慰问金,帮助他们解决生活上的困难。

东堤尾社区居民龚维桂今年80岁,36岁时丧偶,多年来独自抚养身患侏儒症的女儿。年轻时靠在街上卖坛子菜勉强维持生计,年老了靠捡垃圾和一些好心人士热心资助,母女俩相依为命至今,其女儿目前又身患脑溢血中风瘫痪,全靠老母亲照顾,生活异常艰难,社区为她们申报了社会救助。民政局机关支部在职党员来到龚维桂家,详细了解她们的生活以及身体状况。“以后有什么困难可以随时前来寻求帮助。”民政局负责人临走时说。“大家的关心增强了我们战胜困难的勇气与信心。”龚维桂感动地说。

据悉,活动当天,民政局机关支部的10名党员进社区争当“圆梦人”,共走访慰问10户困难家庭,送慰问金5000元。

责编:bj001