安化着力护航重点企业高质量发展
2019-07-04 10:51:00 来源:益阳日报

6月19日,在安化县政协常委会关于优化营商环境专题协商会上,安化县直部门负责人及县企业代表围绕主题各抒己见,为进一步提高企业服务质量、推动民营经济高质量发展建言献策。

6月15日至20日,安化县企业帮扶办组织全县县级领导下基层进企业,开展企业精准帮扶活动,全县33名县级领导全员出动到对口联系的53家企业集中开展调研走访,了解企业发展情况,通过现场办公累计帮助企业解决79个生产经营中的实际困难,搭建了企业与政府有效沟通的桥梁,提高了企业服务满意度。

近年来,安化县级领导和各乡镇坚持问题导向、市场导向、产业导向、法治导向帮扶原则,累计帮助134家企业建立问题清单、制定帮扶方案,并按照“一企一策”原则建立企业帮扶台账。各帮扶单位通过减税降费、研发奖补、企业减负、培育企业上云、指导企业创新创业、拓宽融资渠道等措施优化企业发展要素,有效激发了企业家建设安化的激情和活力。2018年,县内企业获研发奖补资金394万元,中央引导地方科技发展专项资金150万元。2019年全县预计落实税收优惠18400万元。培育“上云”企业1110家,指导金源新材料、力天高新材料2家公司成功申报2018年湖南省小巨人企业。组织华莱生物等5家企业参加湖南省“创客中国”创新创业大赛,华莱生物荣获益阳市复赛三等奖,金源新材料荣获湖南省决赛三等奖。

责编:bj001