92岁老党员生日交万元特殊党费
2019-07-04 10:51:00 来源:益阳日报

“今天是中国共产党成立98周年,在这个伟大的日子里,我想交纳一万元党费,表达对党的热爱、对祖国的祝福。”7月1日,安化县民政局92岁的离休干部、老党员胡锡祺将自己积攒的一万元“特殊党费”上交党组织。

7月1日也是胡锡祺的92岁生日,他拒绝了子女为他操办生日家宴,选择将钱拿出来交纳党费,以这种特殊方式分享党的生日荣光。

胡锡祺是一位有着60年党龄的老干部,参加过抗美援朝战争,1988年在安化县民政局离休。作为一名信仰坚定的老党员,即使退休了,生活中的他也总是高标准要求自己,凡事讲求“不给党抹黑”。他保持着共产党员艰苦朴素、甘于奉献的作风,热爱学习、关心国家大事,关心民政事业的发展,多次为该局党组献计献策。

胡锡祺还十分关心下一代,近年来,他多次在不同的场合给青少年讲述自己的革命历程和战斗故事,教育引导青少年不忘历史,坚定理想和信念,承担起年轻一代的责任。同时,他每年都要拿出部分工资,资助贫困村的贫困学生。龙塘乡桃仙村的几名贫困学生每年都能收到胡爷爷给他们的助学金。而他自己,至今仍与老伴租房居住,过着俭朴的生活。他表示:“我在党的培养下成长、工作、见证国家发生翻天覆地的变化,十分高兴。现在虽老了,但作为一名党员,只要身体允许,我就会坚持公益活动,为社会增加更多正能量。”

责编:bj001