福中福集团向农村小学捐资50万元
2019-07-05 10:20:00 来源:益阳日报

7月3日上午,深圳福中福集团董事长倪福林一行来到资阳区茈湖口镇泽群学校,现场捐资50万元用于学校操场建设。

泽群学校前身是茈湖口镇第二中学,2003年更名为泽群学校,为附近6个村的学龄儿童提供小学教育。目前,学校有师生160余人。据介绍,这所小学是目前资阳区农村小学中条件最为简陋的一所。教学楼前的操场里,仅中间一小部分硬化成了水泥地面,泥土跑道里杂草丛生。学校教务主任张乐介绍,占地1300余平方米的操场是孩子们开展户外活动的主要场所,可由于没有资金修缮,操场里晴天漫天尘土,雨天满是泥泞。最让老师们担心的是,在泥沙铺就的跑道里,孩子们很容易摔伤,带来了较大的安全隐患。

为了给孩子们营造更为舒适的学习生活环境,资阳区教育局四处筹措资金,将泽群学校操场修缮提上了重要议事日程。今年6月,了解到泽群学校的情况后,深圳福中福集团董事长倪福林决定出资50万元捐建操场。“我希望孩子们能享受更好的教育,在漂亮舒适的校园里安心读书,健康成长,用知识改变人生,早日成为祖国栋梁。”在当天举行的捐赠仪式上,倪福林表示,希望有越来越多的社会爱心人士来关心农村教育,给孩子们营造更好的学习环境。

据了解,操场修建工程将于近日启动,新学期,孩子们将迎来一个有塑胶跑道、足球场的运动天地。

责编:bj001