“黑户”有了身份证
2019-07-08 10:51:00 来源:益阳日报

“要不是吴部长,我们还真难享受到这么多帮扶政策。” 近日,大通湖区千山红镇东南湖村贫困户王大丽对联点帮扶干部由衷点赞。她口中的吴部长,是大通湖区委组织部常务副部长吴浩。

王大丽和老伴范雪山原先在村里种蔬菜和瓜果,由于收益低,想转型搞养殖。王大丽提出小额信贷申请,但被告知贷款要看夫妻双方征信。王大丽说,老伴是河南省周口市沈丘县人,没有户口本,身份证也早已过期,在扶贫系统中不能如实登记,因此无法享受相关政策帮扶。

吴浩得知情况后,主动为他们跑腿。他带领范雪山去大通湖区河坝镇,与当地公安分局人口与出入境管理大队对接。与此同时,他还联系沈丘县政府和当地公安部门,寻找证明人,收集材料。最终,在吴浩的努力下,范雪山换领了身份证,成功上了户口。这位几十年的“黑户”终于有了身份,能享受到针对贫困户的各项帮扶政策。

在吴浩的帮助下,王大丽拿到了5万元小额信贷资金,搞起了小龙虾养殖,一家人脱贫在望。

责编:bj001