安化茶点作品“换茶”入围首届“马栏山杯”文创大赛
2019-07-08 10:51:00 来源:益阳日报

近日,安化县大福镇富民村的“巧姑爷”聂长安收到好消息,安化县巧姑生态农业有限公司提交参赛的“换茶不是茶”作品成功通过第一届“马栏山杯”文化创意设计大赛初评。

换茶,梅山俗语,是对茶点的一种称呼。该项目由县级产业扶贫项目、县级“扶贫车间”安化县巧姑生态农业有限公司牵头实施,致力于梅山文化深度挖掘推广与传统优势农产品转型升级,联合谭记发饼、蚩尤界红皮小籽花生、水井巷炒货、山山食品、菲菲葛业、宏辉食品、银鸿农业、昌业平种养专业合作社、梅城紫苏木瓜等安化境内的优势品牌与企业,合力打造“换茶”系列茶点产品,赢得了政府、学术界、企业、消费者的普遍认同与推介。这次能从10000多件参赛文创作品中脱颖而出,入围地方特色文化类产品初评40强名单,体现了作品深厚的文化底蕴和新颖的创意设计。

责编:bj001