东坪镇免费给居民买治安保险
2019-07-09 09:49:00 来源:益阳日报

“政府替我们买的治安保险,没料到帮了我家大忙。”7月2日,安化县东坪镇青山园村覆船组村民谌克唐收到治安保险理赔的10000元后,不禁感叹。

5月23日凌晨,谌克唐家中意外发生火灾,两间房着火,经周边村民协助,火势虽及时得到控制,但造成了不小的财产损失。事后,谌克唐想到了前几天到村民服务中心免费领取的治安保险单,便立即按照提示拨打了人民财产保险公司的报案电话。保险公司工作人员及时赶到现场,核实情况,并告知谌克唐耐心等待理赔消息。随后,经镇综治办和保险公司上门核实,理赔款全部到账。

今年5月,东坪镇创新基层社会治理,为辖区所有户籍人口统一购买了社会治安综合保险。辖区居民、村民家中因入室盗窃、抢劫、抢夺、火灾、爆炸等导致财产损失的,均可向人民财产保险公司报案理赔,每项理赔额度为5000至10000元不等,群众不需要花一分钱,便可获得一份实实在在的平安保障。

责编:bj001