大通湖区召开防汛会商会部署强降雨防范工作
2019-07-09 10:20:00 来源:大通湖区

7月7日,大通湖区委副书记、区长、区防指指挥长胡国文主持召开防汛会商会,防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

会议传达了全市防汛抗灾视频会议精神,根据省、市气象和水文部门预测,近期是雨水集中期,预计7月12日将出现较强暴雨,此次降雨期具有时间长、范围广、强度大的特点。胡国文指出,本次汛前部署是今年平安度汛的关键环节,各单位要严格按6月28日区防汛会商会的部署抓好工作落实。

胡国文强调,一是思想高度重视。各级各部门要认清当前防汛抗灾的严峻形势,克服麻痹思想,做到思想再动员、工作再部署,认真做好各项防范应对工作,确保平安度汛。二是开展针对性布防。针对目前天气情况,一律禁止从东洞庭湖引水灌溉;排渍要结合大湖治理,尽可能不直接向大湖排涝,确保水质稳定;城管部门要注意城区排渍,确保工地安全。三是加强应急值守。各单位要严明防汛纪律,防指关键成员单位要严格落实24小时值班制度,防指其他成员单位要落实专人值守制度,做到政令畅通。四是加强会商联动。各单位要主动搜集整理灾情并及时向上级报告,最大限度地减少灾害带来的损失;区防办、应急部门要加强联合会商,做好部署安排。通过部门联动,全力以赴迎战本轮强降雨过程,确保防洪度汛安全。

责编:bj001