人人就餐讲文明
2019-07-10 09:49:00 来源:益阳日报

按秩序排队,指纹识别取菜,相互礼让,安静就餐,吃完后将剩饭剩菜和餐盘放到指定位置,墙上的“自觉排队就餐、餐厅礼让三分”“餐厅是我家、清洁靠大家”等标语格外醒目……7月4日中午,赫山区兰溪镇机关食堂内,100多名党政机关工作人员正在文明用餐,一切井然有序。

兰溪镇机关食堂严把卫生安全关,购买的食材由镇食药监所不定期抽查,餐具统一使用不锈钢托盘和汤碗,消毒柜每日消毒。同时,注重合理安排饮食,做到荤素搭配、营养均衡,每日早晨公示当天三餐菜谱,使就餐人员一目了然。

兰溪镇机关党支部还成立食堂监管工作小组,由机关支部书记和其他科室成员共5人组成,每天轮流值班,监督员工用餐时浪费粮食等不文明现象,劝阻高声喧哗、起哄、敲碗等不文明行为,倡导爱护环境卫生。每季度组织干职工对食堂服务质量和卫生状况进行民主测评,收集并采纳好的意见,不断提高服务质量。

责编:bj001