精准监督护航精准扶贫
2019-07-10 10:20:00 来源:益阳日报

近日,安化县东坪镇从镇纪委、镇扶贫站及相关行业部门抽调人员组成脱贫攻坚指导督导组,围绕全镇23个村(社区)的扶贫工作开展督查,持续推进扶贫攻坚。

督查组按照一日一村、一周一通报、点名到事点名到人、限期整改复核的方式,重点围绕驻村帮扶工作队工作落实情况、结对帮扶责任人入户走访情况、月工作清单完成情况、“两不愁三保障”落实情况等,随机查阅15户一户一档资料,并实地走访5户建档立卡贫困户。通过查阅资料、现场核查等方式详细了解帮扶工作开展情况、帮扶措施落实情况、帮扶干部帮扶成效及贫困户对脱贫政策的知晓度等,以此为全镇党员干部作风建设敲响警钟。目前,督查组已完成对12个村(社区)的督查及复核工作,共下达通报5期、交办函12个,发现问题13个,整改问题13个。2019年以来,东坪镇共受理扶贫领域信访件4件,处理5人,清退违纪资金12万余元。

责编:bj001

  • 相关阅读