伪造印章诈骗 潜逃7年落网
2019-07-10 10:20:00 来源:益阳日报

一男子私刻公司印章与他人签订合同,骗取工程款71万元后逃匿。7月3日,市公安局赫山分局抓获网上逃犯康某,破获一起合同诈骗积案。

2009年6月,赫山区人民法院在审理益阳某塑业有限公司诉福建某建设工程有限公司合同纠纷一案中,发现该案涉嫌刑事犯罪,将案件线索移送至赫山公安分局。分局经侦大队依法查明,犯罪嫌疑人康某伪造福建某工程有限公司合同专用印章,于2007年12月7日以该公司名义与益阳某塑业有限公司签订《轻型钢结构厂房承建合同》,骗取塑业公司71万元后逃匿。2011年10月,犯罪嫌疑人康某慑于压力主动到公安机关投案自首,但在被公安机关取保候审期间脱逃。2012年8月,检察机关决定批准逮捕犯罪嫌疑人康某,赫山警方将其列为逃犯上网追捕。负案潜逃的康某行踪不定,但分局经侦民警始终与福建警方保持联系。今年6月30日,康某在福建省建宁县落网。7月3日,分局经侦民警将其押解回益。

经讯问,康某如实供述了自己冒用福建某工程有限公司名义,并利用私刻印章骗取受害人信任,与他人签订虚假合同诈骗得手71万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人康某已被赫山警方依法逮捕。

责编:bj001