划出防汛抗灾“纪律红线”
2019-07-10 10:20:00 来源:益阳日报

“要严肃纪律,严格执行汛期领导24小时值班制;要优化作风,做严、做细、做实各项工作……”近日,在沅江市2019年防汛抗旱工作动员会上,沅江市委常委、纪委书记、监委主任杨正才宣读了防汛抗灾工作纪律。

沅江市提出防汛抗灾七项工作纪律,主要内容是:沅江市域内各级防汛抗旱指挥部、部门单位和个人,必须无条件服从防汛抗旱指挥部对人、财、物、车、船、电、机埠、涵闸的统一指挥和调度的各项命令;各乡镇包堤段的国家公职人员按照防汛抗旱指挥部的要求安排相关人员参加值守;必须在规定时间内到岗到位,积极配合镇(场、街道)搞好防汛抗灾工作;各镇(场、街道)防汛抗旱指挥所办公室主汛期必须24小时不间断值班;严禁破坏水利工程和防汛设施,严禁擅自动用防汛物资和专用器材;发现险情后,不得玩忽职守,临阵脱逃,须立即组织抢护,逐级报告;国家公职人员、党员干部和其他防汛人员违反上述有关规定和要求及其他情形的,严格按照《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国防洪法》的有关规定执行。

沅江市纪委监委负责人表示,坚持把纪律和规矩挺在前面,用好“纪律”这把尺子,当好防汛纪律的监督者。坚决做到防汛抗灾进行到哪里,监督检查就跟进到哪里,以铁的纪律保障防汛抗灾各项措施落到实处。

责编:bj001