罗溪社区成为省级民族团结进步创建示范社区
2019-07-10 10:20:00 来源:益阳日报

7月3日,赫山街道罗溪社区举行省级民族团结进步创建示范社区授牌仪式。这也是继赫山区金银山街道虎形山社区和资阳区汽车路街道乾元宫社区之后,我市第3个省级民族团结进步创建示范社区。

罗溪社区共有居民4120户,11900人,辖区内有少数民族群众50余人,主要包括土家族、苗族、壮族等。有少数民族流动人口10余人,分别来自新疆、青海等地。近年来,罗溪社区以推动建立相互嵌入的社会结构和社区环境为抓手,通过关爱、走访、慰问、宣讲等方式,设立服务窗口,热心服务少数民族群众;印发宣传手册,加强民族团结进步宣传,倡导各民族相亲相爱;充分利用社区资源,为外来经商少数民族同胞在经商、务工、子女就学等方面提供全方位服务与帮助,积极创造各民族共居、共享、共事、共乐的条件,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。

责编:bj001