龙光桥街道拆除500个垃圾池
2019-07-10 10:20:00 来源:益阳日报

“陈年垃圾是恶瘤,卫生死角是病魔;门前三包显威力,垃圾分类引潮流……”连日来,赫山区龙光桥街道加强人居环境整治,市民用脍炙人口的快板传颂人居环境变化。7月9日,记者了解到,该镇18个村(社区)已拆除垃圾池500多个,8月底前将“清零”全部垃圾池,实现乡村环境大变样。

走进南阳社区,工作人员正在冒雨拆除垃圾池,取而代之的是一个个分类垃圾桶。南阳社区的保洁员介绍,路边的垃圾池又臭又不卫生,夏天苍蝇很多,现在政府在房前屋后摆放了带盖的分类垃圾桶,干净方便多了。

据了解,为打好人居环境整治攻坚战,龙光桥街道充分发挥“党建+”作用,结合主题党日、党员进社区等活动积极开展;严格落实“3213”模式,形成街道主导、村庄主体、市场运作、社会支持、多方参与的机制;组织干群到安化县文昌村和宁乡市陈家桥村观摩学习;分4个阶段开展人居环境集中整治行动,紧盯目标,倒排工期。

责编:bj001