走访帮教社区戒毒康复人员
2019-07-11 09:49:00 来源:益阳日报

7月9日,安化县长塘镇禁毒办工作人员深入社区戒毒康复人员家庭,进行走访帮教活动。

走访中,工作人员与戒毒人员及其家属交流,从中了解戒毒人员的生活、家庭、就业等情况。期间,发现一戒毒人员与父母不和,工作人员及时疏导化解,并叮嘱他有什么困难可与驻村辅警或禁毒办工作人员联系。同时也提醒家属们对戒毒人员的工作生活给予关心和鼓励,多督促其遵守法律法规,帮助其增强戒毒信心,防止走上复吸之路,早日融入正常生活。工作人员还详细讲解了社区戒毒(康复)相关协议规定,劝诫他们遵守社区戒毒康复协议,服从社区管理,定期参加尿检,做好思想汇报等工作,并对未按时报到的戒毒人员发放告诫书。

走访帮教活动进一步提高了社区戒毒康复人员的生活信心和戒断毒瘾的决心,使工作人员对辖区内社区戒毒、康复人员思想动态、工作生活等情况有了更全面的了解,为下一步社区戒毒康复后续工作开展打下了基础。

责编:bj001