龙山港社区 七月党旗红 创建添光彩
2019-07-11 10:20:00 来源:益阳日报

7月10日,赫山区会龙山街道龙山港社区党总支组织下属支部党员,开展“党建促创建”主题党日活动。党员斗志昂扬,对一施工现场遗留的泥砂、土方等予以清理。

龙山港社区辖区原氮肥厂家属区一楼栋,为20世纪70年代依山而建的职工家属房,有住户50余户,常住人口100余人。几十年的风吹雨打,后山山体多次发生大面积的滑坡,社区曾多次组织清扫,但根本问题未得到解决。今年6月份,区自然资源局采用专业手段解决了这个难点痛点问题,但施工现场留下很多土方、泥砂、枯枝。因地势原因,机械设备进不去,只能采取人工方式清理。

7月10日,30多名党员对该楼栋后方的土方、泥砂、枯枝集中整治清理。73岁的文德凡,挥锹扬锄干得很欢。还有邓晓云、游卫平等几名老党员,也是年近古稀,可干起事来一点也不含糊,为年轻党员带了好头。附近的住户说还是党员给力,为居民办了大好事大实事。

责编:bj001