益阳高新区 聚焦微腐败 追缴资金421万元
2019-07-12 10:51:00 来源:益阳日报

“你作为当时的村支书,将自己车辆维修费用在村里报销,违反了村级财务管理制度。尽管你已将报销的4805元钱退还,但纪律处分不能少。”近日,益阳高新区东部产业园办事处纪工委书记李建炎对黄家塘村退休老支书姚某波进行诫勉谈话时,对他利用手中权力侵害群众利益的问题当面给予指出。

今年,益阳高新区纪工委结合扶贫领域一季一专题督查、巡视巡察整改、征地拆迁领域专项整治年等活动,把侵害群众利益的微腐败问题作为抓督促整改的重点之一,把追缴退还资金、最大程度挽回群众利益损失作为整改达标的第一衡量标准,先后督促3个村(资管委)将违规发放的村集体资金54万元退还,督促8名村(资管委)干部违规在村集体报销开支的3.2万元退回村集体账户,并对相关责任人员进行问责处理。“今年以来,我们聚焦群众身边的微腐败问题,精准开展监督执纪问责,共追缴退还资金421万元。下一阶段,我们将聚集群众安置、失地农民社会保障等领域,将群众身边的腐败问题一惩到底。”益阳高新区纪工委纪检监察科的同志表示。

责编:bj001