新市渡镇走访解决群众身边腐败问题
2019-07-12 10:51:00 来源:益阳日报

“没想到镇纪委的干部走访来到了我的田边,还详细询问村干部、党员的作风情况,认真听取意见。这样的走访才真正走到了群众的心中。”7月9日,赫山区新市渡镇跳石村村民周延说。今年以来,新市渡镇纪委三管齐下,深入基层,解决群众身边的腐败和作风问题,变被动为主动,建立立体线索收集体系,多渠道挖掘问题线索。

新市渡镇纪委畅通举报渠道,制作、发放宣传手册3000余份,开通举报电话,设立举报信箱,接受群众来信来访,广泛收集问题线索,让群众的知晓率和参与率不断提升。同时,建立协作机制,加强与党建、派出所、综治、司法、民政等职能部门配合协作,实现信息共享,形成工作合力。今年,新市渡派出所移交问题线索10余条,排查出党员违法线索2条,均已立案;镇综治办移交党员违法线索1条,拟立案查处;镇国土所移交党员不配合征地拆迁问题线索1条,拟立案查处。新市渡镇纪委紧盯重点领域,聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及涉黑涉恶、环保等重点领域,开展重点排查,加大明察暗访力度,通过走村入户收集线索、了解情况,入户走访300余人次,发现党员环境违法线索1条,拟立案查处。通过入户走访,群众对镇纪委监督执纪有了新认识,提升了群众满意度。

责编:bj001