鹅羊池社区 引导群众养成好习惯
2019-07-12 10:51:00 来源:益阳日报

“垃圾分为湿垃圾、干垃圾、可回收物、有害垃圾四类,以后先在家里用不同塑料袋装好再扔到指定的垃圾站点。”7月10日上午,资阳区大码头街道鹅羊池社区工作人员走进辖区居民楼,宣讲垃圾分类有关知识政策,发放有关宣传资料。

为了加快推进生活垃圾分类工作,鹅羊池社区多形式开展宣传工作,增强社区居民对生活垃圾分类的知晓率。社区成立专项领导小组,在辖区内划分12个网格,实行宣传管理责任到人。邀请区政府后勤中心、区财政局、区卫健局、区发改委、区人社局、区畜牧局等辖区单位和居民代表,召开城市垃圾分类培训会,对如何分类投放、收集、运输和处理垃圾进行指导,并组织对居民上门宣传。同时,发挥党员示范引领作用,发动志愿者力量,利用居民自治优势召集各小区楼栋长,向经营门店和居民区发放宣传资料,讲解垃圾分类的重要性。

目前,鹅羊池社区已明确辖区12个垃圾分类站点,各配置一名垃圾分类指导人员。“垃圾分类具体操作也有一定难度,需要持续不断的宣传教育。”鹅羊池社区有关负责人告诉记者,下阶段,社区将加大宣传力度,利用主题党日召开党员大会,组织党员带头参与垃圾分类;组织中小学生开展假期社会实践活动,向居民发放宣传资料,讲解垃圾分类知识;增设户外宣传栏,利用公共区域和经营门店电子显示屏、横幅大力宣传,引导群众养成垃圾分类的生活习惯,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心。

责编:bj001