三圣殿社区 营造宣传浓厚氛围 号召居民积极参与
2019-07-12 10:51:00 来源:益阳日报

“请居民予以支持配合,将垃圾分类存放、投放。”7月10日晚,资阳区汽车路街道三圣殿社区工作人员使用扩音器,在辖区各居民小区巡回播音喊话,号召人们积极参与垃圾分类行动。

这项垃圾分类“夜间喊话”宣传活动从7月3日开始的,每天19时至20时循环进行,旨在提高居民的环保意识。为了做好垃圾分类前期宣传工作,三圣殿社区成立专项领导小组,并设党政办负责推进生活垃圾分类日常工作,包括制定实施方案、监督检查、宣传培训、垃圾集中地点选址等。社区开辟生活垃圾分类宣传栏,告知居民如何区分、投放垃圾,同时召集社区党员、居民小组长、小区楼栋长、社区志愿者开展培训,普及垃圾分类知识,领取宣传资料,分配宣传任务。下周,社区工作人员将和居民小组长一起,兵分四路对辖区居民每家每户上门宣传。中学生、老同志、热心居民等社区志愿者还将以拉横幅、发放宣传册的方式,对垃圾分类知识进行游行宣讲。

三圣殿社区许多老旧住宅小区建有垃圾通道,以往居民将生活垃圾袋装后扔进每层的垃圾通道。虽然此种投放方式方便省时,但常常会给楼道内部带来堵塞和污染。社区工作人员说,要改变人们习惯已久的投放方式,必须封闭所有垃圾通道,加大新型垃圾分类的指导监督力度。目前,社区已设置4个垃圾桶点,每个桶点配备1名宣传员,指导居民进行垃圾分类。

责编:bj001