武圣宫镇 拆旧复垦 废墟变良田
2019-07-15 10:20:00 来源:益阳日报

“真心感谢党和政府的好政策,让我家住进了搬迁安置房,还找了一份不错的工作。拆除旧屋复垦成良田,我举双手赞成。”7月4日,在南县武圣宫镇百联村达丰片朱晓辉家的旧房子前,挖掘机的轰鸣声不绝于耳,朱晓辉一家人正忙着把自己住了几十年的房子拆掉,虽有不舍,但全家能搬进镇上的新房子,还是乐意。

根据规划,朱晓辉的老房子将被拆除,经土地平整后,恢复成农用地。为了留住美好的记忆,他在老房子前照了张相,留做纪念。目前,朱晓辉已在县城一建筑工地找到工作,每月有3000多元收入,过上了安定的生活。

连日来,武圣宫镇深入开展易地扶贫搬迁旧房拆除工作,以党总支部为堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,采取多项措施,确保易地扶贫搬迁、旧房拆除、复垦复绿工作稳步推进。搬迁只是手段,脱贫才是目的。为此,镇党委政府帮助搬迁户选择就近就业;组织就业培训,介绍外出务工,解决30多户搬迁户就业问题,确保搬迁户搬得出、能就业、有保障、能致富。目前,经过动员,众多易地扶贫搬迁户自行拆除旧房,平整土地,举家迁到城镇,过上了新生活。

责编:bj001

  • 相关阅读