沅江市 紧绷防汛抗灾弦
2019-07-15 10:51:00 来源:益阳日报

7月7日以来,受强降雨影响,省内湘水、资水多处站点超警,五强溪、柘溪水库下泄流量加大,沅江市外河水位全线上涨。至7月12日14时,沅江站水位33.16米,距警戒水位0.34米,全市各水位站点仍以每小时1至2厘米速度持续上涨。此轮强降雨仍将持续,“三口四水”下泄流量持续增加,长春垸、目平湖、畔山洲等地逼近警戒水位。

沅江市委、市政府要求,认真贯彻落实上级防汛指示精神,高度重视当前防汛抗灾工作,紧绷防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,始终保持高度警惕,克服麻痹松劲等不利因素,毫不松懈地做好各项准备工作。

沅江市防指要求全市各级防汛指挥人员迅速到岗到位,组织工程技术人员,强化重点部位防守,细致巡查薄弱堤段、险工险段,特别是历史险工段、保护重要设施堤段、堤后有渊塘等隐患段、穿堤建筑物堤段和近期出险相对集中区段;已储备的5条船以船代仓砂石迅速前往各指定待命地点,做好抢险力量配备和物资准备;3个水利技术专家组人员全部待命,一旦达到警戒水位,及时下赴一线指导防汛抗洪;防汛督查组对全市防汛责任落实、抢险队伍组织、抢险物资准备等工作进行全方位督查,确保各项防汛抗灾工作落在实处。

责编:bj001