马迹塘镇173名贫困户喜迁新居
2019-07-20 17:03:00 来源:益阳日报

7月15日,桃江县马迹塘镇京华村贫困户刘德春拿着刚分下来的新房钥匙,小心翼翼地插进锁孔,打开了门。走进175平方米的大房子,刘德春和妻子看了一遍又一遍,激动地说道:“国家政策好啊,没想到我还能住这么大的房子,4个女儿再也不用挤在一张床上了。”

刘德春母亲年老多病,4个女儿读书,家庭经济困难。家里的老木屋自1998年垮了以后,一家7口就长年寄居在妹妹家,挤在不足20平方米的房间里。7月14日,马迹塘镇召开易地搬迁入住会,刘德春和49户173名贫困户一起,领到了新房钥匙。镇里的干部向新搬迁农户详细介绍了到镇区企业就业的途径,刘德春看到了希望。

为让贫困户搬到出、住得下、有事做、能致富,马迹塘镇党委政府把集中安置点设置于马迹塘镇镇中心,紧挨集贸市场、第三人民医院和惊石农业,搬迁户生活、就医、工作都十分便利。下一阶段,马迹塘镇党委政府将以惊石农业和竹缘林科为依托,不断加强对搬迁户就业培训力度,积极引导搬迁户到笋厂工作就业,实现自主脱贫致富。

责编:bj001