资阳区为企业提供管理培训
2019-07-20 17:03:00 来源:益阳日报

“与员工签订劳动合同需要注明用工地吗?企业规章制度制定的程序是什么……”7月15日,在资阳区2019年企业劳动用工业务培训班上,针对企业提出的热点问题,主讲专家一一解答。今年上半年,资阳区为150家规模企业培训管理人员162名,这也是该区连续4年为企业培训管理人员,累计受训人数超过600人。

近年来,资阳区劳资纠纷呈现出“多、小、散、杂”的新特点,一些中小企业管理水平参差不齐,用工制度不规范,侵害职工合法权益的现象时有发生,引发的劳资纠纷不容忽视。为此,资阳区紧紧围绕服务企业、服务职工、优化区域营商环境这条主线,连续四年开展劳动用工培训,全力做好区域劳动关系隐患预警防控工作,区域劳动关系总体保持和谐稳定。在培训班上,市、区两级人社局社保、工伤业务骨干及律师,就人力资源实务、社保、工伤业务、企业规章制度的制定等内容,深入浅出地指导企业如何规避用工中的风险,为企业排忧解难。通过培训,极大提高用人单位遵法守法的自觉性,增强企业依法行事、依法用工、依法规避风险的意识,有效促进劳动关系和谐稳定和企业健康发展。

责编:bj001