桃江召开十二届县委第七轮巡察工作动员部署会
2019-07-20 17:03:00 来源:桃江县

7月19日上午,十二届桃江县委第七轮巡察工作动员部署会在桃江县党政大楼一楼电视电话会议室召开。桃江县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长戴剑锋出席会议并作动员讲话。桃江县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长蒋耿主持会议。

会上,蒋耿受县委委托向参加十二届县委第七轮巡察的各巡察组组长、副组长和组员进行授权,并宣布了第七轮被巡察党组织名单。经桃江县委研究决定,2019年7月19日至9月30日开展十二届县委第七轮巡察,共设4个巡察组,分别对桃江县发展和改革局、县扶贫开发办公室、县自然资源局、县妇女联合会、县卫生健康局、县计划生育协会、县红十字会、县人力资源和社会保障局、县文学艺术联合会等9个单位党组织进行巡察。

戴剑锋首先传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要精神,要求深入学习领会,进一步把握巡察的政治定位和战略作用。他指出,开展巡察,就是要督促基层党组织和党员干部做好“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处;开展巡察,就是要坚持党内监督和群众监督紧密结合,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效;开展巡察,就是要落实以人民为中心的发展思维,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。

戴剑锋要求,全面深化政治巡察,全力做好第七轮巡察工作。一是要深化政治监督,突出巡察根本任务,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”;二是要坚持问题导向,突出监督重点,既要查找共性问题,更要重点关注各被巡单位发挥职能的情况;三是要紧盯“关键少数”,突出科学研判,严格对照“三个区分开来”,切实推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;四是要扎实做好“后半篇文章”,突出日常监督,强化标本兼治;五是要强化成果运用,突出震慑成效。

戴剑锋在会上对巡察干部提出三点要求:要强化政治意识,提高政治站位;要强化政治担当,主动忠诚履职;要强化纪律意识,打铁必须自身硬。

中共桃江县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组全体成员,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部有关内设机构负责人,各被巡察单位分管领导参加会议。

责编:bj001