安化梅城镇 移风易俗正当时 文明节俭清风扬
2019-07-20 17:03:00 来源:益阳日报

“我父亲前几天去世了,按照相关规定,我向镇纪委报告了我的情况,严格按规定执行。”近日,安化县梅城镇机关一名干部的父亲病逝,葬礼中没有烟花爆竹,没有充气拱门,没有大肆铺张,一切从简,自觉以实际行动响应“刹人情歪风,树文明新风”。

自开展“刹人情歪风”专项整治活动以来,梅城镇党委高度重视,通过各类大小会议积极动员广大干部职工,学习各类文件。镇纪委利用微信、QQ群等途径通报各类违纪案例,时刻警醒党员干部要严守党纪条规,坚守底线,不越红线。针对目前“升学宴”“谢师宴”高发节点,镇纪委采取个别提醒的方式提前对今年子女高考、中考的干部开展廉政谈话。对近期操办“婚庆”事宜的干部,及时提醒,要求事前填报好《操办婚礼事前报告表》,严把审核关。通过这些方式,提醒广大党员干部引以为戒,警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦,着力营造梅城镇风清气正、文明节俭的良好社会新风尚。到目前为止,全镇共劝阻违规操办的宴席25起,劝拆拱门92个,劝阻气球45个,组织处理1人。

责编:bj001