桃江县关工委开展暑期网吧督查行动
2019-07-20 17:03:00 来源:益阳日报

“孩子,你满18岁了吗?”“爸爸妈妈知道你来网吧了吗?”7月15日,桃江县关工委组织县文旅广体局文化市场综合执法大队与“五老”工作团代表,组成2个暑期网吧督查小组,对县城网吧进行“闪电”突查。

每到一家网吧,督查组人员都认真检查,反复提醒网吧工作人员,要主动劝阻未成年人进入,依法经营。此次共对8家网吧进行了督查,整体经营情况较为规范,基本做到了证照齐全,警示牌上墙,但仍有个别网吧违规接待未成年人上网、环境卫生堪忧、不按实名登记等问题存在。对发现的问题,执法人员现场调查取证,要求网吧经营者立行立改,并及时复查,将处理结果及时反馈给“五老”工作团。

近年来,暑期义务督查网吧行动已成为桃江县关工委一项常态化工作,对规范网吧经营秩序,净化网吧环境,促进未成年人健康成长起到了积极作用,赢得了广泛赞誉。

责编:bj001