博物馆里长知识
2019-07-22 09:49:00 来源:益阳日报

“想不到黑茶会长这么多‘金花’,对人体有这么多益处。” 7月19日,赫山区金银山街道竹山社区联手共青团益阳市委,开展 “少年传承中华美德,走进益阳博物馆”主题活动。孩子们听了讲解员对黑茶的讲述,啧啧称奇。

夏日炎炎,又下着大雨,可这浇不灭学生和家长前来参观学习的热情。100多人排着整齐的队伍,在志愿服务者、工作人员带领下有序观展。羊舞岭官窑、美丽的青花瓷、神奇的黑茶、惟妙惟肖的剪纸让孩子们大过眼瘾,志愿者的解说更是让他们了解到其深厚的历史文化底蕴。

此次观展特别设置了一个环节,孩子们依次上台交流参加活动的心得体会。“益阳历史悠久,文化灿烂,我要努力学习,走出益阳,走出湖南,走向世界,把家乡的美景和历史文化,骄傲地介绍给别人。”“这次社会实践活动丰富了我的生活,开阔了我的眼界。”孩子们在台上款款而谈,有的还热情地表演起歌舞、武术。家长们纷纷表示不虚此行,今后要多带孩子参加这样的社会实践活动,为他们打开更多认识社会的窗口。

责编:bj001