安化县提前预警降低地质灾害风险
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

7月16日17时许,安化县羊角塘镇板溪村遭遇强降雨,很有可能发生地质灾害。安化县自然资源局马上发出预警,通知群众多处有发生山体滑坡、崩塌等地质灾害的可能,必须马上撤离。

得到预警后,羊角塘镇国土所工作人员迅速赶赴现场转移受威胁群众7户33人,做好临时安置工作,并在发灾区域树立警示牌、设置路障、张贴明白卡,并安排专人监测,避免人员伤亡,有效保障了群众的生命财产安全。

这场大雨持续了4个小时。经统计,至16日19时左右,该镇陆续发生崩塌、滑坡等地质灾害7处,威胁房屋25栋,损毁房屋4栋,直接经济损失达50万元,灾害规模共计700余立方米,潜在经济损失达210万元。随后,安化县自然资源局会同省地勘院404队和国土所,对板溪村受灾现场进行地质灾害隐患排查,分析地质结构,制定治理预案,指导后续应急处置工作。

责编:bj001