南县教育系统 拒绝“升学宴”在行动
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

“各位中心校校长要把今天会议精神带到学校中去,重申纪律规矩,要求学校党员干部和公职人员、号召广大师生严格遵守中央八项规定精神及关于操办酒席的各项规定,坚决杜绝和防止借子女升学之机,违规操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’……”近日,南县召开教育系统中心校校长会议,明禁令、提要求,坚决向“谢师宴”“升学宴”说“不”。

随着高考成绩放榜,社会上各类名目的“谢师宴”“升学宴”可能反弹回潮,为此,南县教育局教工委紧盯毕业升学季这一关键节点,在全县教育系统拉预警、踩刹车。南县教育局教工委同南县一中、立达等县属中学以及各中心校等相关单位负责人开展提醒谈话;系统各单位在对本单位干部职工子女升学情况进行摸底后,由单位负责人开展提醒谈话,打好“预防针”。同时,向广大师生和学生家长发出倡议书,号召大家摒弃陈规陋习,弘扬文明新风。“既要预防,也要惩治。”南县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长罗茜表示,纪检组会集中在暑期以专项检查、走访询问、突击暗访等方式在县教育系统开展监督检查,坚决遏制借学生升学之机违规操办和参加“升学宴”的歪风滋长。

责编:bj001