碧桂园社区 加大宣传力度 推进垃圾分类
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

“哪些垃圾是湿垃圾?”“电子产品属于哪一类垃圾?”7月13日晚,益阳高新区朝阳街道碧桂园社区展开了一场别开生面的垃圾分类知识有奖竞答,居民积极抢答,踊跃讨论,对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。活动现场,社区工作人员详细解说垃圾分类政策、方法,分发宣传资料200余份。

为加快推进垃圾分类工作,碧桂园社区多形式开展宣传,培养居民垃圾分类习惯,树立垃圾分类理念。7月以来,社区在辖区悬挂相关宣传横幅近10幅,在每个楼栋口都设立了垃圾分类宣传栏。社区还广泛利用物业群、业主群等网络平台普及垃圾分类知识和方法,发起相关讨论话题,提高了群众知晓率和参与度,垃圾分类逐渐成为社区居民茶余饭后热议的话题。

目前,社区正在规划垃圾分类投放点。为更好服务群众进行垃圾分类,相关硬件设施设备建成后,社区将在每个垃圾分类投放点配置一名劝导员,现场帮助居民分类投放垃圾。下阶段,社区还将利用主题党日召开党员大会,组织党员带头参与垃圾分类,组织学生志愿者开展假期社会实践活动,入户、入门店讲解垃圾分类知识,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类好习惯。

责编:bj001