声声赞歌献祖国
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”连日来,《我和我的祖国》这充满爱国激情的歌声在桃江县灰山港镇上空飞扬,镇文化活动中心更是歌声如潮,当地群众以这样的方式迎接庆祝新中国成立70周年。

为隆重庆祝新中国成立70周年,更多更好地丰富群众文化生活,激发群众爱国爱乡激情,早在年初,镇党委、政府就筹划以“歌唱祖国、振兴港城”为主题,由镇文联牵头,自编自演文艺节目,开展一次大型巡回文艺义演活动,全镇每个村至少巡演一场,同时帮助各村自行组织歌唱祖国文艺活动。

至7月15日,巡演已覆盖全镇一半以上的村、社区。国庆节期间,镇里还要组织多场文艺活动。镇里的这些安排,得到全镇人民尤其是文艺爱好者的热烈响应。

灰山港镇党委、政府积极顺应时代发展和人民群众日益增长的美好生活需要,每年拨出专款支持群众文化活动。2018年,镇里成立了全市第一个乡镇文联,以此为平台发展了600多名文化志愿者,成立了镇业余文艺宣传队。逢年过节或其他重要节点,镇里都要组织文艺工作者走村串户,开展送戏送春联下乡或歌舞比赛等丰富多彩的文化活动,受到广大人民群众的热烈欢迎。 灰山港镇部分群众学唱《我和我的祖国》。

责编:bj001