滔溪镇文艺汇演活跃群众生活
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

铿锵的军鼓、嘹亮的歌声、优美的舞蹈、令人捧腹的小品……欢声笑语响彻山间。7月中旬,安化县滔溪镇滔溪社区张灯结彩,村民欢聚一堂,一场充满正能量、鲜活接地气的群众文艺汇演在村委大院精彩上演,村民在家门口参与并乐享文化盛宴。

村民以农村人居环境整治行动中突出的真实事例和人物为创作元素自编自导自演,节目创意独特,表演原生态,满溢着乡土风情和乡村记忆。快板《颂滔溪》用生动活泼的乡土话,绘声绘色地勾勒出滔溪镇开展农村人居环境整治以来镇容镇貌的崭新变化。“别看他们平时都是脸朝黄土背朝天,拿着锄头挥一天的农民,到了舞台上还真是有模有样呢。”慕名前来观看演出的村民赞叹。近年来,滔溪镇大力开展治乱、治脏、治污、治堵,拆除违法违规建筑的“四治一拆”行动及清理垃圾、清理塘沟、清理畜禽养殖粪污,改变影响农村人居环境的不良习惯为主要内容的“三清一改”行动,村里的面貌焕然一新,也更加文明。村党支部书记李华福说,这样的文艺汇演不但能拉近村民间的距离、增加交流互动,也可以带好民风,进一步焕发生机活力,点亮群众生活。

责编:bj001