金盆镇开展“最美庭院”评选
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

“有几户庭院投票数过万了,请大家多支持我!”7月18日,大通湖区金盆镇增福村二组村民文向葵通过朋友圈发动亲友,为他参评金盆镇第一批“最美庭院”微信公众号投票。这是金盆镇不断提高居民农村人居环境整治知晓率和参与率,开展“最美庭院”评选的一个缩影。

农村人居环境整治工作启动以来,大通湖区金盆镇采取多项措施,在全镇营造整治工作的良好氛围。7月5日至19日,该镇组织开展第一批“最美庭院”评选活动。本次活动通过村(社区)初评、微信公众号投票、评选小组现场打分、获评对象确定4个步骤,最终确定综合得分最高的10户庭院,为金盆镇第一批“最美庭院”。活动先由各村(社区)在农村人居环境庭院整治“双月评比”的基础上,推荐35户庭院整治先进对象,参加金盆镇第一批“最美庭院”评选。目前,活动已进入微信公众号投票阶段,全镇居民参与“最美庭院”评比的热情空前高涨,截至7月18日全镇第一批“最美庭院”微信公众号投票已超过6万票。活动结束后,该镇将对获奖对象授予“最美庭院”标牌,并通过“美丽金盆”微信公众号、“村村响”广播、镇村宣传栏等通报表彰和宣传推介。

责编:bj001