做好垃圾分类 呵护美丽家园
2019-07-22 10:20:00 来源:益阳日报

7月19日,赫山区会龙山街道龙山港社区组织辖区党员、居民,联合市城投公司共80余人,开展以“垃圾分类”为主题的志愿服务活动。

活动在“爱护环境、从我做起”垃圾分类主题教育知识讲座中拉开序幕。主讲者从垃圾的处理现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类等多方面,向参加活动的人员作详细介绍,让人深受启发。随后,青少年与党员、居民志愿者走上街头、走进小区,现场体验感受新安装的分类垃圾桶。据了解,这13个高标准的分类垃圾桶是市城投公司到龙山港社区认领“微心愿”后,为辖区居民小区、背街小巷安装的。参与活动人员向周边居民群众发放垃圾分类宣传单的同时,还现学现用,给他们讲起了垃圾分类的好处,垃圾如何分类等。

社区主任张跃介绍,开展这样的活动,目的是引导社区居民深刻认识到垃圾分类的意义,积极参与垃圾分类,变废为宝,美化家园。

责编:bj001