江南镇 社会综治保险入万家
2019-07-23 09:49:00 来源:益阳日报

“感谢党委政府为我购买了社会综治保险,将我的损失降到了最低。”7月19日,安化县江南镇陈王社区村村民王益群将印有“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到镇政府,并对综治办的工作人员表示感谢。

王益群是贫困户,身患残疾,平时靠种点小菜维持生计。7月10日上午,陈王社区村王益群家厨房因电路老化短路起火,由于厨房是木质结构,加上当时无人在家,火势蔓延迅速。在附近20多位村民的全力扑救下,火势得到控制,没有造成人员伤亡,但厨房烧毁,损失近万元,好在镇政府给他买了社会综治保险,最大限度降低了他的损失。

为加强和创新社会管理,充分发挥保险的补偿功能。2019年,江南镇积极响应全县开展综治保险试点工作要求,为全镇18404户居民购买了社会综治保险。这项综治保险,不仅是一份关怀,更是完善了社会保障,满足了人民群众生产生活需要,构筑起了风险防护网,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

责编:bj001