梅城有了梅山文化研究组织
2019-07-23 09:49:00 来源:益阳日报

7月19日,安化县梅山文化研究会梅城分会成立,让梅山文化研究队伍再添新丁。分会成立之日,便制订了“2511”工作规划,启动梅山文化研究课题。

梅城曾是安化老县城,文化底蕴深厚。安化县梅山文化研究会2017年成立后,组织实施了梅山文化产业发展“七个一工程”,深入开展梅山文化挖掘与传承。先后在大福、梅城等乡镇成立分会。梅城分会以梅城为中心,会员及影响力辐射到了乐安、仙溪、长塘、清塘、高明以及涟源伏口等地。梅城分会通过前期认真调研,讨论制定了“2511”工作规划,即开展《梅山地域探源及其开发与利用》《梅山武术挖掘与传承》2个研究课题;申报5个临近消失的丹青教、蚌壳舞、红泥田陶器、梅山神龛、梅山棕匠等非遗项目;准备开发一个旅游项目“芙蓉山绿道”,将绿道赋予厚重的梅山文化内涵,打造一个文旅融合、互惠互利的典型案例;研发一个文创产品《梅山根脉》。

责编:bj001

  • 相关阅读