桃江科工局 “除陋习、树新风”常抓不懈
2019-07-24 11:22:00 来源:益阳日报

近日,桃江县科工局举行“除陋习、树新风”主题演讲比赛,来自局机关和直属单位的15名选手通过穿插讲故事、朗诵、改编歌谣等形式,生动阐述“除陋习、树新风”的重要性。这是该局持续推进“除陋习、树新风”专项整治工作的一个场面。

为认真贯彻落实“除陋习、树新风”工作要求,引导全系统党员干部抵制人情歪风,提倡“喜事新办,丧事简办,其他不办”,树立文明、节俭的良好风尚,该局及时出台《“刹人情歪风”专项整治实施方案》,明确整治重点、工作措施和要求,并向系统内所有公职人员、党员、企业留守处人员及棚改项目部工作人员发放《“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”倡议书》,强化对相关政策规定的宣传力度。在此基础上,畅通信访举报渠道,加强监督检查和执纪问责,确保本系统党员干部办理婚丧喜庆事宜报告制度、监督制度百分之百落实到位。开展专项整治近两年来,全系统没有一名党员干部违规操办婚丧喜庆事宜。

责编:bj001