规范行政执法 优化营商环境
2019-07-24 11:53:00 来源:益阳日报

“我局会借此次行政执法监督检查的东风,对2016年以来的食药医行政执法案件以及工商执法案件认真开展自查自纠,不消极、不抵制,抓好抓实抓细。”7月18日,赫山区行政执法监督检查工作动员部署会议召开,区市场监督管理局局长汤建祥作表态发言。

目前,赫山区在全面推进依法行政、建设法治政府上,离目标任务还有较大差距。去年五届区委第三轮巡察发现的原区食品药品监督管理局的6条问题线索中,有5条是违反规定乱收费、滥用自由裁量权、执法文书制作不规范、不文明执法等行政执法过程中的突出问题。

近期,赫山区以“形式主义、官僚主义集中整治年”及“作风建设年”为契机,对全区21个重点行政执法单位全面开展行政执法专项监督检查,通过重点检查2016年以来办理的行政执法案件、走访行政相对人和企业、查看行政复议案件等方式,坚决查处行政执法过程中的执法不公正、执法不规范、执法不廉洁以及不依法履职等突出问题,坚决问责不作为、慢作为、乱作为、假作为的人员,实现“三个一批”的目标,努力提高行政执法公信力,优化营商环境。

责编:bj001