资阳区成立妇幼专科联盟
2019-07-25 10:20:00 来源:资阳区

7月24日上午,资阳区妇幼专科联盟成立暨签约授牌仪式在区妇幼保健院举行。区卫生健康局党委书记、局长王士亮参加签约仪式并讲话,签约仪式由区卫生健康局副局长周世龙主持。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、基层血防二站、资阳人民医院院长(主任、站长)及分管领导、妇幼专干、妇产科及儿科医生、护士共260余人参加现场签约会。全区14家联盟单位现场签约。

资阳区妇幼保健院作为专科联盟牵头单位,院党委书记龙纯指出,妇幼专科联盟这种新型合作模式顺应公立医院改革多元化发展方向,能充分发挥区域内龙头医院的专业优势和区域医疗中心的带动作用,将优质妇幼健康服务资源向乡镇下沉,让全区妇女儿童最大化享受医疗改革红利,在“家门口”享受优质医疗服务,这对构建医疗资源城乡“同质化”格局、促进全区妇幼健康服务事业的发展具有十分重要的意义。院长周和中表示,将自觉遵守协议,积极为联盟的发展出谋划策,精诚团结,密切合作,共同建设务实高效的妇幼专科联盟体。

王士亮对妇幼专科联盟成立表示热烈祝贺,对省级专家们来资阳进行业务指导和省、市、区各级领导长期以来对妇幼健康事业的支持表示衷心感谢。重点强调了三个方面:一是要提高认识,统一思想;二是要创新机制,合作共赢;三是要加强宣传,确保实效。

签约仪式结束后,资阳区妇幼保健院特邀省内多位知名专家进行了妇幼健康服务学术讲座。

责编:bj001