资阳区 “三会合一”改会风 精简会议求实效
2019-07-26 09:49:00 来源:益阳日报

“这次‘三会合一’,不到一个下午就全部开完了,是我参加的最精简有效的会议。”近日,参加完资阳区纪委监委的会议后,汽车路街道纪工委书记孙志刚有感而发。

为认真贯彻落实中央、省、市关于集中整治形式主义官僚主义的相关规定,抓好厉行勤俭节约工作,近日,资阳区纪委监委将信访、新闻宣传、案件调度三个会议整合为一,集中安排部署,求实效,切实改进会风。会议紧扣工作实际,仅安排3项议程,内容直奔主题,突出了指导性和操作性。会上,各单位的纪检监察干部交流了工作中存在的问题和困难,发言时间严格控制在3分钟左右,彻底摒弃了空话、套话、废话,突出高效、务实的作风。“会风变了!”这是与会人员会后一致的感受。“我们要以此次会议为契机,深入剖析存在的形式主义官僚主义问题,从区纪委监委带头做起,坚决整治形式主义官僚主义,带动资阳区的作风转变。”资阳区纪委常委江日明表示。

责编:bj001